Бисквитные наблюдения фотографа

суббота, 26 марта 2011 г.

12:30, я только что закончила одну съемку и зашла в "Бисквит" скоротать время до следующей фотосессии. Кафе полу-пустое, кроме меня всего две парочки, за которыми я собственно и наблюдала в ожидании заказанного кофе. Мужчина со своей женой сидят на первом этаже, она пьет черный чай и улыбается, внимательно смотря на него. Он рассматривает картину перед собой, аппетитно затягиваясь сигаретой. Одной рукой он обнимает жену, покручивая пальцами прядку ее волос. Что-то говорит, продолжая гладить волосы, а в конце предложения целует ее в нос, смачно так, забавно)

Принесли карбонару, я отвлеклась на обед. Тогда мое внимание привлекла вторая парочка, они сидят на втором этаже и громко хихикают. оборачиваюсь. Она с комической надменностью изображает безразличие и одновременно трогает носочком его ногу под столом. Он изображает гипертрофированное удивление и притягивает ее за подбородок, чтобы громко чмокнуть в губы.

Столько жестов, столько маленьких историй в каждом движении.. И тогда я подумала, почему люди боятся показать это все на съемке? Им хочется выглядеть серьезнее? Как так выходит, что пары забывают все свои привычные знаки и пытаются придумать новые или скопировать из фильмов? Получается сухо, наигранно, требуется много времени, чтобы ребята расслабились, отвлеклись и стали хоть немного собой, ведь только тогда можно сделать нормальные кадры. А казалось бы, что может быть проще,чем быть собой.
Можно сыграть роль, хорошо или плохо, придумать амплуа, но сыграть самого себя невозможно, собой можно только быть.


Пришла девушка, все, я побежала фотографировать. всем удачного дня! 

5 комментариев

  1. безумно хороший пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я замечаю, что многие знакомые мне пары на фото выходят так наигранно. Потерянна вся индивидуальность их отношений((( Этот твой пост надо распечатать и на заборах расклеить!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, товарищ аноним))
    Анют, поможешь с расклейкой? ХD

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, я тоже об этом недавно задумался)
    и пришел к классному выводу, если коротко, то наша индивидуальность и харизма ни как не проявляется без спонтанности в действиях и мыслях, а такая спонтанность
    не возможна без расслабленности или проще легкости.
    Тоесть, каждый раз когда ты напряжен, скован, волнуешься, ты судорожно пытаешься нацепить на себя какую-нибудь из своих масок подходящих ситуации) а это всё, со стороны заметно...
    Классный пост=)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Саш, согласна с тобой :)

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.