Green camera (пост для фотографов)

четверг, 4 августа 2011 г.

Что-то я сегодня расписалась, ну да ладно, есть повод! Этот пост для фотографов, для моих друзей, думаю им будет приятно узнать новость. Уже говорила, что люблю серебряный дождь, но люблю я его не только за хорошю музыку, но и за адекватность, во всех отношениях. Сейчас у них в разгаре акция "зеленый фотоаппарат". Нет смысла переписывать своими словами то, что и так хорошо написано, поэтому (впервые!) копирую чужой текст:




Сегодня свободу фотографии в России нам приходится практически завоевывать. Несмотря на то, что закон на стороне фотографа, редко какая съемка обходится без запретов со стороны полиции, ЧОП, сотрудников различных ведомств и организаций.

Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в Конституции РФ, а также в Законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», оно редко соблюдается. В нашей стране запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и даже на кладбище. Сотрудники полиции и другие государственные служащие, находящиеся при исполнении своих обязанностей, вопреки существующим законам постоянно препятствуют фотосъемке.
Илья Варламов, Артемий Лебедев, Дмитрий Терновский и другие российские блоггеры объединились, чтобы провести акцию "Фотографировать разрешено" цель которой - показать, что наше общество становится более открытым, свободным, логичным и дружелюбным.
Каждый день мы сталкиваемся с запретами фотографировать в магазинах и на площадях, на вокзалах и в метро - хотя, на самом деле, фотографировать можно практически везде!
Если вы считаете, что в Вашем ресторане, магазине, офисе, кафе фотографировать можно,– наклейте наклейку с зеленым фотоаппаратом у входа. Это будет означать, что вы поддерживаете здравый смысл и рады своим посетителям.
Получить наклейку с зеленым фотоаппаратом может любой желающий на радио Серебряный дождь по адресу Петровско-Разумовская аллея 12 а или в любом из магазинов студии Артемия Лебедева в Москве и Питере. Также наклейку можно распечатать самостоятельно, скачав вектор здесь (http://www.artlebedev.ru/everything/photo-ok/vector/)

  Взято здесь http://svobodafoto.ru/ А еще там куча ссылочек. советую.  

2 комментария

  1. Тема очень крутая! Но что-то очень сомнительно, что будет работать.

    ОтветитьУдалить
  2. Даа... было бы здорово

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.