Weddea №2: Букет

четверг, 1 сентября 2011 г.

Букет невесты - одна из главных состовляющих образа, и видов их придумано не мало. Но чаще всего используются именно эти 3:



1. Круглый на портбукетнице. Портбукетница – это ручка, внутри которой находиться оазис (губка), пропитанный водой. Флористы их просто обажают, ибо делается он очень просто, а традиционные для него розы или лилии всегда есть в наличии. (Методику изготовления такого букета можно подсмотреть здесь.










Если вы пришли в салон, вам постараются навязать его любой  ценой
Аргументы при этом будут приблизительно таковы:
- его удобно носить - чистая правда, он не особо тяжелый, небольшая ручка легко помещается в ладонь, и не нужно заморачиваться, с какой стороны взять - как ни крути, одинаковый с любого  ракурса.
- проживет дольше остальных - ерунда, вода из губки испоряется в первые же 20 минут, а теперь подумайте, какой цветок продержится дольше без воды - с длинным стеблем или коротким? Естественно с длинным, ведь в нем сохраняется естественный запас влаги.

Скажу прямо, я этот тип терпеть не могу, так как с его недостатками сталкиваюсь регулярно:
-  первый и самый главный минус такого букета - он разваливается. Оазис только условно называется губкой, и в отличие от нее не восстанавливает форму, поэтому совсем небольшого движения стебля достаточно, чтобы лунка расширилась и бутон выпал. К середине свадьбы даже при аккуратном ношении букетик "похудеет" раза в два. ручку обычно декорируют либо лентами и бусинами, либо крупными листьями аспидистра. И то и другое крепется на двусторонний скотч и булавки. Ленты возможно даже доживут до конца, а вот при втором варианте вы почти наверняка останетесь с голой ручкой.
Последнее время обязательно беру с собой на свадьбы кучу шпилек, чтобы помогать девчонкам собирать в кучу их рассыпающееся чудо 
- еще один минус - распространенность, т.е. будте готовы к тому, что большинство невест в загсе будут приблизительно с такими же.
-  если собираетесь в итоге бросать букет, захватите шлемы для подруг :) можно запросто попасть в лоб пластмассовой ручкой или вылетевшей в процессе деталью.

2.  Букет на своих стеблях - самый простой из возможных вариантов, каждая девушка ни раз имела с таким дело. Тут все зависит от мастерства флориста. Искусно сложенный букет подчеркнет тонкий вкус своей обладательницы. А вот криворукий мастер может сотворить вам цветастый веник.

Достоинство традиционного букет в том, что он молодит невесту, девушка с таким на первый взгляд скромным букетом в руках всегда выглядит трогательно и нежно.

К минусам стоит отнести то, что в зависимости от количества и вида цветов, основание может оказаться широковатым.


3. Букеты необычных форм или из необычных материалов - это и букеты, одевающиеся на локоть, и цветы собранные в шары без ножек, свисающие до пола или сформированные в виде сумочки. Или даже вообще не цветы, а, например, ракушки, пуговицы, перья. Такой экстравагантный аксессуар несомненно привлечет к вам всеобщее внимание.
Главное, постарайтесь определить, на сколько надежна конструкция.










[Для этого поста были использованы фотографии с просторов интернета]

8 комментариев

  1. А вы не знаете, что это за цветочки белые на втором фото? очень понравились

    ОтветитьУдалить
  2. А мне пионы понравились, так необычно..

    ОтветитьУдалить
  3. Пипец! Не думала я, что так с букетами всё сложно....

    ОтветитьУдалить
  4. (1) Это ранункулюс, в следующемвыпуске я про них очень подробно расскажу

    (2):)

    (3) подожди, вот доберусь до макияжу, будешь у меня "мнением специалиста"

    ОтветитьУдалить
  5. Great data. Lucky me I reach on your site by accident, I bookmarked it.

    ОтветитьУдалить
  6. I’d need to look at with you right here. That's not something I generally do! I get enjoyment in studying a submit that will make people feel. In addition, many thanks for permitting me to comment!

    ОтветитьУдалить
  7. My browser thinks you're a spammer, and hid your comment. I'm sorry. I am very glad that you looked at my blog, come more often:)

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.