Weddea №4: make up

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Начну сразу с того, что не приемлю понятие свадебный макияж, его просто не существует. Это какая-то местная придумка, не сулящая ничего хорошего. 

Мэйк, который вы собираетесь сделать в свадебный день, отличается от обычного лишь высоким качеством исполнения и правильной косметикой, которая способна выдержать все отведенное время в первозданном виде. Лично я выделяю несколько основных требований к мэйкапу:
1.      Он должен быть долговечным. Т.е. естественно, что вы проходите в нем весь день, но кроме того, свадьба предполагает  и активную мимику и слезы радости даже. Следовательно тон должен быть достаточно легким и прочным, чтобы с одной стороны не смыться, с  другой – не «потрескаться». Знаю, знаю, звучит странно, но это распространенная проблема.  Когда на кожу накладывают слишком много косметики, толстый слой «надламывается» в местах наиболее активной мимики. Например, вы широко улыбнулись или нахмурились от солнца, а след, морщинка, можно сказать, осталась. Причем в реалии на коже ее нет, но тон уже раз приняв такое положение, не может вернуться в нормальное состояние. В общем, к концу вечера девушка «взрослеет» чуть ли не на десяток лет. На всякий пожарный лучше использовать водостойкую косметику.

2.  Мэйк должен хорошо выглядеть на фото и видео камере. А как известно, камера не любит слишком сильный блеск, а непосредственно блестки вообще противопоказаны, они выглядят выбитыми белыми пятнами на фото.

3.  Мэйк должен быть удобным. С этим пунктом связана моя нелюбовь к понятию «свадебный макияж», ведь как только вы приходите в салон и к любому вашему заказу добавляете слово «свадебный», как нормальный образ начинают сразу пытаться утяжелить. Причем это касается и прически, и маникюра и много другого. Может быть, только в провинции еще жив и здравствует колхоз, но если макияж свадебный, то почему-то непременно с килограммом косметики на лице, а еще наверняка предложат приклеить стразы в самые неожиданные и неподходящие места. Ну и не относящиеся к мэйку, но так любимые невестами цветные линзы.  А теперь представьте, девушка всю жизнь делает себе дневной легкий макияж, не носит ни очки, ни линзы. А на свадьбе вынуждена привыкать к  слишком длинным ресницам и линзам, которые чешутся и раздражают глаз. Поэтому правило одно: либо заказывайте мэйк в котором вам будет удобно, либо пробуйте по нескольку раз планируемые новшества и привыкайте к ним. Если речь идет о ресницах, сделайте их за неделю до события и устройте им тест драйв – сходите днем погулять с друзьями, или вечером в клуб - натанцуйтесь хорошенько , то же касается и контактных линз. Все осталось на месте? - Смело применяйте. Отвалилось? Раздражены глаза? – либо пробуем еще раз, либо придумываем что-то другое.

4.  Мэйк должен вписываться в остальной образ. Ну, понятно же, что черные смоки будут странно смотреться с букетом из ромашек и романтичным платьем. 

Вот и все. А теперь несколько советов. Во-первых, всегда тяжело объяснить мастеру на пальцах, что вы хотите, тем более мы девушки иногда сами не знаем, чего хотим. Запаситесь фотками из инета, выберете несколько вариантов, посоветуйтесь с визажистом, какой из них больше подойдет именно вашему лицу, и обязательно сделайте пробный макияж. Помните, никто не сможет прочитать ваши мысли!  Говорите все, что вам нравится или не нравится, каждую мелочь, обсуждайте, вносите предложения. Активная позиция – единственный путь к идеалу.

Во-вторых, у профессионала фантазия естественно развита лучше, и возможно он сможет предложить  что-то совсем необычное, но отлично подходящее вам. Чтобы запустить творческого человечка в нужное русло, помогите ему: покажите фото платья, расскажите, какие важные детали будут на свадьбе. Пусть он представляет картину в целом.
В-третьих, расскажите, что вас не устраивает в лице, тогда визажист будет знать, на что обратить особое внимание. Правильно наложенная косметика способна творить чудеса! С помощью палитры тональных средств можно сделать носик визуально тоньше и ровнее, «укоротить» его, убрать щеки или «приподнять» скулы. И даже прорисовать линию ключицы.

Попробую собрать в кучу весь этот сумбур сверху:
  •      Вы должны представлять, чего вы хотите в итоге, шанс, что мастер просто возьмет и угадает очень не велик
  •      Выбирая визажиста, помните, что не бывает ничего качественного «2 в одном». Т.е. парикмахера ищем отдельно, мастера по макияжу отдельно. Вы же не предложите фотографу подработать ведущим до кучи? Так же и здесь. Бывают исключения! Я встречала, но на всякий случай все все пробовать.
  •      Узнайте, какой косметикой будет пользоваться мастер. Дешевая просто не доживет до конца
  •      Возьмите с собой на свадьбу блеск/помаду и пудру. Это необходимый минимум, чтобы быстро подправить мэйк. В идеале я бы посоветовала приобрести косметику той же фирмы и оттенка, которой вас красили.
  •      На пробном макияже визажист даст несколько рекомендаций по уходу за кожей. Например, если у вас бывают прыщики – посоветует придержаться диеты несколько дней перед свадьбой или рекомендует какие-то чистящие средства. Отнеситесь к этому серьезно.
  •      Выспитесь!! Темные круги под глазами никого не красят


[Для данного поста использовались фотографии с просторов инртернета]





8 комментариев

  1. Алена, вы сделали нивероятно полезную рубрику! weddea теперь мое первое и главное руководство к действию! Спасибо вам большое!!

    одна просьба, пишите почаще, а то я не успею изучить все аспекты до свадьбы ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Я ооочень рада, что моя писанина кому-то пригодилась! Конечно постараюсь писать почаще! Спасибо вам, что заглядываете ко мне)

    ОтветитьУдалить
  3. Нужный материал...
    Сама столкнулась с тем, что вариант свадебного тяжелого макияжа сильно портит кадр... невесты старятся лет на 10... и макияж "под фото" стекает под лучами летнего солнца

    ОтветитьУдалить
  4. О! значит я не одна такая) Дорогие фотографы, отписывайтесь, у кого еще какие мысли по этому поводу

    ОтветитьУдалить
  5. Умница!!! Ты всё верно пишешь!!! Очень надеюсь, что девушки-невесты прислушаются к твоим словам. Очень часто я сталкиваюсь со всеми эти просьбами о стразиках, о смоки-айс. И тут очень тяжело спорить, ведь это же клиент.

    ОтветитьУдалить
  6. А ещё мне так понравился мятный беретек на визажисте. Милая такая деталь))))

    ОтветитьУдалить
  7. А вот и визажист мой любимый появился) Девушки, можете поприставать к ней с вопросами!

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, пиши побольше!!! всегда рада почитать интересное!

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.