Seven colors of blue

вторник, 25 октября 2011 г.



Начну с конца. Просто последние 10 фотографий сделанные по дороге домой и дома лежат на компе, а остальные хранятся на флешках по крайней мере до тех пор, пока я не доделаю еще 2 свадьбы. Передать не могу, как нужен был этот отдых! Кажется меня не было не 10 дней, а месяцы. Давно я с таким удовольствием не садилась за работу. Все было бы просто идеально, если бы меня не продуло в самолете.  
Семь цветов синего , море как радуга с бесконечным количеством оттенков, сотни рыб и подводных растений всех мастей. Я кстати, не особо загорела, наверно потому что все время была под водой.


Мы привезли домой розу пустыни. По идее нельзя вывозить никакие растения, ракушки и т.д., но никто ничего не имел против такого вот ссушеного цветочка, может таможенники классифицируют его как чай или что-то типа того. А он живой, стоит только опустить клубочек в воду, как он потихоньку начинает распускаться, пока не займет практически все выделенное ему пространство. Хорошенько погуглив вот что я нашла:

"Впервые ее обнаружили Крестоносцы еще в средние века, причем они увидели удивительную способность этого растения к возрождению к жизни в то время, когда все говорит, что цветок уже погиб. После возвращения они окрестили найденное растение «Цветок Воскресения» и освятили его.
В Библии имеется упоминание розы иерихонской в связи с матерью Иисуса, Марией, которая на пути в Египет, согласно легенде, увидев это удивительное растение, благословила его к вечной жизни.  
Надо заметить, иерихонская роза в засушенном состоянии не начинает гнить. A если поместить ее в емкость с водой, то уже минут через тридцать она распустится, а если ее снова засушить, то опять свернется в небольшой шарик.
Существует славная традиция передавать розу иерихонскую по наследству от родителей детям, поддерживая таким образом связь между поколениями. Считается, что дом, где живет роза иерихонская, будет благословенным."


Как видите, оказалось, что это не роза пустыни, а иерихонская или цветок воскресения


10 комментариев

  1. Обалдеть!!!!! Красиво как!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алина Вишнякова9:33 AM, октября 26, 2011

    невероятные фотографии... и сказочный цветок - никогда о таком не слышала!! где ты такой нашла??? Купила? Сорвала?

    ОтветитьУдалить
  3. Какие цвета!!! потрясающе просто!

    ОтветитьУдалить
  4. I really like it when individuals arrive jointly and share opinions, excellent web site, maintain it up.

    ОтветитьУдалить
  5. Алин, спасибо) один мне подарили в качестве бонуса, когда я масло покупала, а второй купила. такая интересная штука

    AlisN спасибо большое!)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! скоро будет продолжение)

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.