Weddea №13: cupcakes? торт? целый стол сладостей!

понедельник, 23 января 2012 г.

Сегодняшний пост будет о самой сладкой части торжества - о свадебных тортах, а точнее об их альтернативе! Как фотограф я постоянно сталкиваюсь с тем, что очень хочется успеть заснять торт, но его, как правило, выносят в самом конце, когда мой рабочий день уже давно закончен. И что же, вся эта красота не останется для истории? Нельзя допустить! Исхитряюсь как могу - уговариваю работников ресторана пропустить в подсобное помещение и поснимать там или вывезти торт ко мне. Это же целая шпионская тема, как прокрасться мимо всех гостей, чтобы никто ничего не заметил.


А более опытные в организации свадеб европейцы давно нашли решение, очень простое - торт выносится перед банкетом. Это настоящая церемония - под овации выкатывают торт, с ним фотографируются, говорят первый тост, а потом молодые отрезают себе по кусочку, и его увозят. А вернут только когда настанет время и в уже порезанном виде. 
Когда я первый раз об этом прочитала, отмела как бессмыслицу. Что за ерунда? Привезли, потом увезли обратно.. Но со временем поняла, что доля истины в данном варианте несомненно есть:
1. как я уже сказала, торт успеют заснять и на фото и на видео и, что важно, при хорошем, еще дневном, свете.
2. когда речь идет не просто о торте, а о произведении искусства, с тщательно подобранным стилем и цветовой гаммой, то это уже не только угощение, но и украшение свадьбы, один из главных ее акцентов. И хочется, чтобы его оценили по достоинству, рассмотрели и восхитились. В конце вечера, когда часть гостей уже разошлась по домам, а остальные увлечены дискотекой и общением, вряд ли кто-то на самом деле обратит на десерт внимание.
Я могла бы загрузить сейчас миллион картинок с красивыми тортиками всех мастей, но не буду. Гараздо интереснее тенденция заменять или дополнять свадебный торт десертным столом. Капкейки сегодня - не просто кексики или мини-тортики, а настоящий фетиш! Их используют на всех торжествах, устраивают с ними фотосессии, рисуют на приглашениях, и даже делают основной темой свадьбы.
 Если 5 - 10 лет назад верхом крутости был огромный белый торт, причем чем больше, тем соответственно круче, то теперь дизайнеры соревнуются в умилительности их столиков с капкейками. Приятного просмотра))

ОСТОРОЖНО!
Людям на диете смотреть противопоказано!






6 комментариев

  1. Ты меня убила!!!! Я чуть монитор не лизнула!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, чудесная статья получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо тебе большое за позитив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.