Anne's diary

пятница, 13 июля 2012 г.

3rd  march
Миновало почти два месяца со времени моего приезда. Не могу поверить, что родители позволили это путешествие. Юной девушке не пристало на долго отлучаться от дома, тем более в одиночку. Но помолвка сняла бремя ответственности с отца и переложила на будущего мужа.

 Здесь так интересно! Припасенные мной пленки подходят к концу, а тетрадь переполнена набросками и заметками. Километр за километром продвигаемся на юг, к самому сердцу неизвестности.
Неужели только мужчины грезят славой первооткрывателей, а женщине надлежит найти счастье в домашнем управлении и бесконечном воспитании детей? Быть может, я должна была родиться в иной ипостаси, стать великим покорителем южных широт, бесстрашным капитаном или даже воздухоплавателем..

25th march
Я побывала уже в трех деревнях, и каждый раз мне чудится, будто эти крошечные поселения заключают в себе целый новый мир, не похожий ни на что увиденное мною прежде. Люди, живущие там, непосредственны и открыты, осторожны, но любопытны, как дети.

30th march
Неделю назад ко мне подошел местный мальчик и попросил шелковую ленту, которой я подвязываю волосы. В обмен он предложил нож, такой получает каждый юноша, прошедший испытания за право называться мужчиной. А сегодня проводник рассказал, что мальчишка выкупил себе жену в соседнем племени за какой-то лоскут ткани.

4th april
Вот и все. Осталось последнее путешествие, хоть и самое дальнее из всех. Проводник отказался следовать за мной дальше, сославшись на зарождающиеся признаки лихорадки, но рекомендовал друга, некоего мистера Роджера.


5th april
Машина пришла вовремя. К моему удивлению мистер Роджер оказался белокожим крепким мужчиной со светлыми волосами. Такой чужеродный для этого места. Видимо один из тех заигравшихся путешественников, что прокутили состояние семьи и остались навечно скитаться по бескрайним прериям. Романтик? Или неудачник, стыдящийся вернуться в отчий дом? Мне ли судить его...


6th april
Сутки в пути. Пейзаж словно перетекает, сменяя горы на расстилающиеся равнины и пастбища. Изредка попадаются кочующие стада, и слышатся раскаты рева следующих за ними хищников.
Я бы никогда не позволила себе сесть в машину с незнакомцем, тем более провести столько времени наедине. Но здесь.. Материк, словно укрытый от посторонних глаз, прибежище абсолютной свободы.



7th april
На второй день пути колеса увязли в песке. Нам повезло встретить охотника, но машина, груженая горючим, не поддалась даже двум сильным мужчинам. Помощь придет. Но сколько уйдет времени на дорогу до ближайшей деревни.
Солнце безжалостно..


В ожидании Роджер развлекает меня историями. Как я ему завидую! Он уже видел столько, что мне хватило бы на три жизни. Опасные приключения, необыкновенные люди, будущее, как чистый лист, на котором только он может чертить свои пути.
Роджер устроил мне гамак на крыше автомобиля и отправился на поиски водоема. Невыносимая жара заставляет пренебречь правилами приличия, избавляя от ненавистных сапог и нижней юбки. 



Ветер развивает белокурые пряди, а рубашка впивается в загорелое тело. Мысли неподобающие леди. Силюсь вспомнить скромные прикосновения родного человека, но, кажется, глаза больше не принадлежат мне.

Фортуна как никогда благосклонна. Господь послал нам озеро всего в получасе ходьбы. Я не выпускаю из рук дневник. Все что угодно, лишь бы не смотреть на него. 
Огрубевшие от физического труда руки как пушинку подхватывают меня и бережно спускают на землю. На долю секунды я чувствую бешеный ритм его сердца, Боже, дай мне сил.. 



Дорога в неловком молчании, вязком, нависшем над нами грозовым облаком. Еще немного и  на кожу попадает влажный бриз. Вода!
Он помог мне спуститься, каждым прикосновением будоража в голове поток грешных мыслей.  Милый.. прости.. 



Я не влюблена, просто не могу заставить себя остановиться. Сколько женщин побывало в его объятиях? Не важно. Тяжелое дыхание на шее, робкий поцелуй.. 






16th april
Вещи собраны. Я простилась с огненным континентом и уезжаю в туманный город с тлеющей тайной, глубоко спрятанной где-то на самом дне сознания. 

12 комментариев

  1. Это восхитительно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. смотрится как фильм! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Ухххххх!!!! Ты молодец! Лиса с Робертом вообще красавцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ))))))Захватывающая история!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Крючкова9:25 ПП, июля 13, 2012

    Когда встречаются талантливые, смелые люди, их тандем обречен стать шедевром. Потрясающая работа! Только не останавливайтесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Опасные приключения, необыкновенные люди, будущее, как чистый лст, на котором только он может чертить свои пути.
    Слове лист "и" не хватает.

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, Ольга, спасибо! ни за что не остановимся)

    ОтветитьУдалить
  8. читается и смотрится на одном дыхании!!! а продолжении будет?)

    ОтветитьУдалить
  9. Честно-в шоке! Как будто я снова ребенок и читаю Фенимора Купера или смотрю прекрасный приключенческий фильм, я оторваться не могла! Шедевр! Случайно зашла на Ваш сайт, но теперь буду частым гостем ) Алёночка, вы чудесная... неземная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как приятно!))) заходите чаще, скоро будет "олень" в таком же стиле, я имею в виду с историей. если конечно все сложится

      Удалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.