Halloween!

среда, 31 октября 2012 г.

 Зашел у меня как-то с Мурзяшем разговор о хеллоуине, не мудрено, инстаграмм завален разрисованными мордочками, во всю закупаются тыквы у местных бабушек, да и вообще подготовка определенно идет полным ходом. Так вот, если попытаться собрать наше нестройное повествование в одну логическую кучу, всплывает несколько вопросов.. А именно:


1. Праздновать или нет? Традиция-то не нашенская. Тут по картинкам сразу все понятно, конечно праздновать! Когда еще можно примерить на себя сто личин и продолжить восприниматься как адекватный человек? Россия растеряла свои праздники: переход к христианству, революции, смена власти, каждый раз отнимали одни праздники и вводили новые, в итоге большая часть отсеялась. А я бы с удовольствием отпраздновала ночь на Ивана Купала.. костры, река, русалки, жаль, что традиция ушла. Так вот, о чем я, заметили, что перенимаются именно те праздники, которых активно не хватает? Осень, начало холодов, подкрадывающиеся депресняки, самое время отвлечься и хорошенько отдохнуть! Февраль - новогоднее настроение давно подошло к концу, морозы, авитаминоз, а 23 февраля, как правило, всего лишь подарки мужикам, без каких-либо особых традиций. В итоге, так легко прижившийся день всех влюбленных. Не хватает еще весеннего праздника, но и тут выкрутились, все чаще то там, то тут отмечают скандинавский день клевера, тоже весьма интересная штука: зеленые одежды, клеверные листики, пиво рекой. Не достаточно просто выходного дня или красной цифры в календаре! Нужны традиции, атмосфера, подготовка.
Меня порадовали мурзяшины мысли по поводу 1 мая. Вроде и праздник ни о чем "Мир, труд, май", а традиция есть - майские шашлыки, выезд всей семьей на природу, а, бывает, и открытие купального сезона. 
Как и следовало ожидать, инстаграмм захватило меня, и, все чаще, самое интересное снимается на телефон)

2. Когда праздновать? По идее с 31 на 1, но у нас, как всегда приурочивают к выходным. Но мне кажется, это лишь потому, что Хеллоуин еще не до конца прижился. В Израиле есть какой-то свой аналог, не помню, как называется, для него нет особого выходного дня, но зато в назначенное число все ходят в костюмах, даже на работу) представляете!
В этом году, да и раньше, дико популярна маска черепа, пришедшая к нам из Мексики. Мне всегда казалось, что это что-то из языческого прошлого, какие-нибудь древние шаманские ритуалы, но нет, все проще. Художник нарисовал картину - скелет в одеждах богатой мексиканки и через какое-то время она стала очень известна, так как символизировала, что смерть одинаково приходит и к богатым и к бедным. В итоге маску обозвали "смерть-щеголиха" и стали активно использовать на праздник мертвых, а еще сахарные черепки.. мм...
3. Как я уже говорила, в празднике важны атмосфера и традиции, лично у меня за несколько лет сложилась своя собственная, я неизменно пересматриваю чудесные мультфильмы!
Держите подборку для правильного настроения! и ужасающей вам ночи!

Создания великолепного Тима Бёртона и еще несколько мрачных, но очень добрых мультиков)
А что вы думаете о Хеллоуине? Празднуете?

5 комментариев

  1. Я праздную)) На выходных обычно. Пойдем на этих с подругами, только образ еще не выбрала. Под череп очень круто!! Но мне так в жизни не накраситься!! А ты сама рисовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сама) подводкой и тенями. Хорошо вам отдохнуть!

      Удалить
  2. А как вас в instagram найти?

    ОтветитьУдалить
  3. Тыковки крутые очень очень!!!

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.