BirthDay

четверг, 22 ноября 2012 г.

У зайца в понедельник был день рождения) А я по этому случаю вояла торт, даже два. А так как делаю я это крайне редко, в виду отсутствия духовки и даже миксера, то не смогла не запечатлеть :)


Это, возможно, единственный торт, который можно сделать без духовки и миксера, лишь бы холодильник был. Если у вас такие же обстоятельства, держите рецепт (он рождался на ходу, поэтому все на глаз)
Берем овсяные печеньки, кладем в пакет, давим скалкой в крошку. Смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, чтобы стали липучими, чем меньше масла, тем, соответственно, лучше. Трамбуем получившуюся массу на дне формы, отправляем в холодильник - ура! первый слой готов!
По инструкции разводим желатин водой, ждем пока набухнет и ставим на медленный огонь. Берем замороженную клубнику, размораживаем, смешиваем с сахаром по вкусу, разбиваем блендером и выливаем в кастрюлю с желатином, чуть-чуть держим на огне, смешиваем, выливаем в форму с подмороженными печеньками и снова ставим в холодильник - ура! второй слой готов!
Берем творог, разбиваем блендером до  кремообразного состояния, добавляем маскарпоне, столько же, сколько получилось творога, смешиваем, добавляем сахар и лимон, на вкус. смесь уже очень приятная, так что просто добавляйте и пробуйте, пока не выйдет то, что нужно. Туда вливаем взбитые сливки (по объему половину от маскарпоне или творога, либо на вкус) и добавляем предварительно разведенный желатин. а можно сначала желатин, а потом сливки. Получается довольно густая штука, выливаем ее на первые два слоя, украшаем ягодами и в холодильник - ура! третий слой готов!

Я готовила в одноразовых формочках, поэтому когда все застыло просто аккуратно их разрезала и сняла, края украсила лепестками миндаля. все)

з.ы. формочку лучше тонко промазать сливочным маслом, чтобы потом легче снималась.

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.