Wood soul

понедельник, 12 ноября 2012 г.

 Никогда не был заядлым охотником, никогда не понимал удовольствия пропадать неделями в  дебрях, выслеживая и высматривая бесконечно. Ходил иногда с отцом на кабана, да засыпал у костра, заслушавшись охотников. В каждом маленьком городке, как наш, приткнувшемся у кромки леса, есть свои сказки. Старожилы любят рассказывать, устроившись с рюмочкой у огня и посасывая старую затертую трубку, то о медведе, что ударом лапы перешибает сосну, то о волке, что одним только воем заставит трепетать любого охотника.. Они и сами в них не верят, но от истории к истории добавляют новые подробности. У нас сказывают об олене - владыке леса. Будто рога у него огромные, как дубовые ветви, а сила - непомерная, и будто врывается он копытами в землю, да тянет из нее соки и могучим становится, как сам лес.

А еще говорят, будто если убьешь его, вся сила эта непомерная тебе передастся, да только оленя этого уже сотню лет в наших краях никто не видел.

Я тогда от скуки больше пошел, помню, влажный осенний воздух пах теплом и грибами,а еще жженой листвой из деревни. Думал подстрелить кролика на опушке, но вслед за собакой все дальше заходил в лес, пока не напал на след небольшого стада. Оленя редко выслеживают в одиночку, но мелькавшие меж деревьев могучие ветвистые рога манили меня, как азартного игрока манит выигрыш. Я мечтал о том, как принесу домой великолепную добычу, сяду во главе стола и расскажу замершим от любопытства соседям свою историю. Представлял, как с таким трофеем и обо мне начнут рассказывать байки, приправляя каждый раз все новыми мелочами. И картины эти виделись мне в тот час четче, чем раскинувшийся перед глазами лес.
Он лежал, устроившись в упавших еловых ветках, прекрасный и величественный. Я вскинул ружье и замер, олень медленно повернул свою огромную голову и посмотрел точно на меня. Кажется, не дрогнул ни один мускул, и даже влажные черные глаза, обрамленные длинными ресницами, не выражали страха, только разочарование. Я медлил.. Это не охота, не поединок, если хотите, убийство.. Оцепенев, я смотрел как полное грации животное поднимается надо мной. Исполин подошел ближе, не отводя глаз, остановился между деревьями всего в паре шагов. 
Собака с лаем бросилась к добыче
Но стоило псу приблизиться, с ним что-то случилось, он лишь жалобно заскулил, будто извиняясь передо мной и, испуганно виляя хвостом, устроился в ногах оленя, так, будто он его хозяин. На меня тогда от чего-то навалилась такая волна ревности, охваченный злобой, я выстрелил, точно в сердце. Исполин пошатнулся и с грохотом рухнул навзничь. Только влажные разочарованные глаза остались смотреть на меня.
Лес оцепенел в траурном молчании и погрузился в туман.. Она смотрела на меня без страха и обиды, только с горечью. С прощением.. И в этот самый момент мое сердце сделало последний удар.
Старцы были правы, олень отдал мне свою силу.
Вечный страж своего убийцы, я храню его как собственную жизнь. Ибо теперь я знаю, что такое любовь. И могуч я как лес. и в любви, как лес.



models: Margarita & Mish
make up: Murzilon
hair: Alexandra Ushkova

12 комментариев

  1. Это просто ахренеть можно! Я сейчас плакать буду

    ОтветитьУдалить
  2. Это восхитительно!Это просто великолепно!Я вдохновляюсь,смотря на эти фото.
    Алёна,ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! безумно приятый комментарий))

      Удалить
  3. здорово как...ьудто перенеслась на мгновение в лес!!!

    ОтветитьУдалить
  4. мурашки по коже.... как будто сама там находилась и все видела своими глазами. СУПЕР!Алена, Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная фотоистория! Хочется перечитывать и пересматривать снова и снова!

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.