Tel-Aviv

пятница, 8 марта 2013 г.

Тель-Авив это город в городе. Мы выделили денечек и отправились просто гулять, без какого-либо плана. Начали со старого Яффо - это маленькая историческая часть города. Я уже была там в прошлый приезд, радиальные улочки с названиями знаков зодиака сходятся в центре у парящего апельсинового дерева. Невероятная красота, естественно я ужасно хотела добраться именно туда, но уже с фотоаппаратом. Заяц от такой перспективы тут же взвыл и окольными путями потащил меня искать арабские кварталы. 

Обойдя по кромке Яффо моя ярость была усмирена перспективой завтрака в булочных,из которых шел такой запах, что пройти мимо просто невозможно! Вообще не верится, что жители Тель-Авива действительно в состоянии съесть за день такое огромное количество всевозможных пончиков, круассанчиков, булочек и т.п. Кондитерские реально на каждом углу, и что бы мы ни выбрали, это непременно оказывалось свежайшим и горячим..
Мужчина со всей возможной серьезностью давит мне гранатовый сок, и, поверьте, это лучший сок из всех мною пробованных. Видимо, единственный возможный способ есть на завтрак столько булок и не разжиреть в конец - не пользоваться машиной. В городе не мерено велосипедов, ну увидите еще. Да, это город булок, велосипедов и котов!
Мы терроризировали всех, буквально требуя показать самый злачный блошиный рынок в округе. Дело в том, что это чуть ли не единственное место, в которое мы хотели попасть одинаково страстно, каждый по своим причинам. Я чтобы поснимать необычные типажи, возможно прикупить что-то этничное, ручной работы, а Гришка чтобы посмотреть некое подобие гетто, окунуться в реальную жизнь, так сказать. 
Ну... в общем ничего из желаемого мы не нашли, а в указанном месте оказался обычный фруктовый рыночек и палаточное продолжение с китайской лабудой. Зато набрали с собой вкусностей на пляж)
Коты как коты.. Вроде как наши, а вроде другие. Крупне, чтоли?
Мы приехали утром, прошли практически город насквозь и бродили бы дальше, но к обеду стало уж очень припекать, поэтому свернули к морю. А сделать это можно из любой точки, ибо Тель-Авив, как и большинство приморских городов, растянулся вдоль пляжа.
Сижу у кого-то на ступеньках в теньке, перед броском через не закрытое от солнца пространство к воде)


4 комментария

  1. Боже, какие шикарные фотографии и виды на них!!!обалдеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с таким удовольствием вернулась к ним) скоро будет много моря!

      Удалить
  2. Аленка просто супер...вот можешь ты всегда сделать шедевр!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.