Winter is comming как говорится

вторник, 10 декабря 2013 г.

 Тяжело долго делать одно и то же, поэтому немного разноображу свадебные посты такой вот зимней зарисовкой. Признаюсь честно, будни нынче текут довольно вяло, как у самого настоящего офисного планктона, за монитором и ретушью. Но, видимо, в награду за удачно пройденный сезон, новогоднее настроение появилось гораздо раньше обычного. А если у вас его еще нет, то спешу поделиться. По собственному опыту, приобретению рождественского новогоднего духа однозначно способствуют теплые снегопады, недавно накрывшие Москву. Это лучшее определение, которое я смогла подобрать для той погоды, когда пушистые белые хлопья летят во всех направлениях, не тронутые ветрами и морозом. Хочется ходить без шапки и радоваться, когда снежинки путаются в волосах, а у некоторых даже в бороде). Вылазки в лес за еловыми ветками, украшение дома, какао и горячий юлькин глинтвейн (почему именно юлькин еще расскажу), мандарины, шерстяные носки, открытки почтой, свечи, ирландская музыка (сама не знаю, почему).


Дома в этом году все просто, ни одной ёлочной игрушки, только свечи и в корзинах еловые ветки. Может еще успею поменять мнение, но пока прет именно от такой натуральной аскетичности. 
 Глинтвейн заснят не был, ибо варили и пили ночами, по сему держите фото мороженки не в тему. Так получилось, что я ни разу сама не готовила этот божественный напиток, либо угощалась у друзей, либо покупала в кофейнях. Так вот юлькин, на мой взгляд, абсолютно совершенен! Весь секрет в том, что хорошее красное вино разбавляется яблочным соком почти один к одному, а дальше как у всех, капельку сахара, палочки корицы, рубленные апельсины, несколько звездочек гвоздики, ваниль, что-то, что мы не знаем как называется, но выглядит как звезда, ну и что вам там еще хочется) и не доводить до кипения! Это адски вкусно (и я бы в жизни не догадалась, что там есть сок, тем более яблочный), лечит горло и наклюкались мы изрядно, не смотря на то, что пили медленно.
Как-то прочитала, что нельзя беречь свечи, врезалось в память из-за бессмысленности в общем и потому что храню особенно красивые экземпляры для особых случаев. И знаете, нельзя их хранить, они сами по себе делают любой случай особенным)
И завершающая приятность, которая никакого отношения к новому году не имеет: в Липецке проходит фотовыставка в Небостудии (последний этаж ТЦ "Победа"), там выставлены и мои работы тоже. 
Ах да! по поводу открыток, нашла очень классный сервис Postcardwithlove.ru там можно отправить открытку с любой картинкой, ее для вас распечатают и запустят почтой к указанному адресату, все делается не отползая от компа и пледа. Всем доброго завершения дня, а я понеслась на съемку.

- ХоХо -

3 комментария

  1. Потрясающие фотографии, прям передают настроение!
    А у меня вопрос, как Вы делали такой венок? или это покупной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что вам понравилось) Венок я делала сама, приблизительно так: основа из провода (специально купила довольно толстый с обмоткой, но эластичный), на него намотаны полиэтиленовые пакеты для объема, а сверху еловые веточки небольшими пучками.

      Удалить
    2. Здорово)))Спасибо большое :-)

      Удалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.