Beijing Dongwuyuan

воскресенье, 19 января 2014 г.

За 6 дней я привезла из Китая столько впечатлений, будто пробыла там пару недель, а то и месяц. Очень хотелось спокойно разобрать снимки, как-то вдумчиво просеять ту кашу, которая скопилась на нескольких флешках. И вот только в январе наконец-то закончились дедлайны по обработке, большая часть материала роздана и появилось время немного покопаться в своих съемках.
Пекинский зоопарк прекрасен, его пересекают полноводные каналы, через которые, в свою очередь, перекинуты белоснежные мосты. Ухоженная территория, море зелени, большие вольеры и упитанные холеные животные. Это место могло бы претендовать на одно из самых ярких впечатлений, если бы... Если бы не ужасающая толпа. Людей на столько много, что перестаешь замечать что-либо кроме них.

Люди гуляют, едят, спят прямо на траве и снова гуляют. И только одно хоть как-то спасает ситуацию - китайцы очень очень маленькие, поэтому даже с моим не богатырским ростом в 165 см было видно все. А уж заяц высился над морем людей как маяк.

Парк огромен, если верить гуглу, его площадь составляет более 50 000 кв.м.. Большая часть человеческой толпы стремится к локации с пандами, прикинув, какая нас ждет толкучка, именно эту зону обходили стороной. Наверно нужно было погулять подольше, но сил уже не было никаких. Это единственное фото за весь день (и одно из 5 за все путешествие) и оно красноречивее любых слов говорит о том, как мы нагулялись.
Пробки тем временем уже рассосались, а вот вечный туман остался на месте)

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.