The cat babysitter

понедельник, 31 марта 2014 г.

Сегодня сложился необычный пост, впервые я готовила его не одна. Не буду много писать, вас и так ждет непривычно много букв. Скажу только, что по мотивам этой фотосессии у моего хорошего друга и очень талантливого человечка Паши, родился рассказ. 
Приятного просмотри и прочтения ;)

Сон. Сон был таким чарующим и необыкновенным, что совершенно не хотелось просыпаться. Он был о чем-то вкусном, о чем-то большом и о чем-то моем! Что-то, что безраздельно принадлежало мне, и не нужно было это выпрашивать, ластится в чужих руках и без остановки мурчать, чуть подергиваясь всем телом. Не то чтобы я не любил ласки, но иногда это весьма утомляло, так же как и осознание того, что за все вкусности и приятности этого мира, приходится платить. И кому! Мне! Верному наследнику принципов святой Бастет - Хранительнице домашнего уюта, судьи в личных спорах, опоры при болезнях и защитнице их маленького человечка, что пах как котенок, да и пищал так же.
Вот и сейчас. Чуткие ушки чуть дернулись, улавливая, ставший знакомым за пару месяцев, громкий писк, переходящий в крик, который резал по нервам и, заставляя вынырнуть из такого приятного и теплого сна. Приоткрыв янтарные глаза, внутри которых тут же сузились два вертикальных зрачка, белоснежный кот осмотрел квартиру с вершины своей опочивальни, что была замаскирована под высокий шкаф, так удачно оставленный прямо около окна, из которого светило яркое зимнее солнце. Он любила это место, позволяющее видеть и слышать все, что происходит в центральной комнате, ему особенно нравилось, когда люди, которые мнили себя его хозяевами, подходили к подножию кровати и протягивали к нему руки, умоляя о ласке и снисхождении, которое иногда было им даровано. Так же это была самым безопасным местом от посягательств гостей его подопечных, откуда его пытались выманить всевозможными лакомствами, которые в изобилии складывались перед нагловатой физиономией. Иногда он даже уступал, позволяя снять себя с возвышения, дабы “хозяева” могли насладиться приятным обществом, помурлыкать о том о сем и понежится в их руках.
Ему отчаянно не хотелось просыпаться, особенно после вчерашней суматохи, которая весь день царила в квартире. Все куда-то бегали, что-то делали, несколько раз меняли одежду, как всегда бывало, когда его оставляли в тишине и покое пустой квартиры. Но в этот раз никто никуда не ушел, а даже, наоборот, в квартире возник еще один человек и запах. А так же яркие вспышки, которые успели надоесть за весь день. Его несколько раз пытались снять со шкафа, а когда и это удавалось, то покоя не давали. Постоянно куда-то перекладывали, заставляли стоять на месте, практически утыкали в мордочку какую-то штуку с огромным глазом и ярко светили нестерпимой вспышкой. Кот стоически терпел все эти издевательства, от незнакомого человека, потому что пахло от него как-то странно, словно бы его сородичем, но в неуклюжем (с точки зрения кота) теле человека и спорить как-то не хотелось. Да и понимание, что это необходимо его подопечным, то же имело свой вес, ведь он все же был в ответе за них…ну и еще потому, что любил их.
Ни кто не мог бы упрекнуть его в том, что он их не любил. Каждое существо достойно любви и нежности, но стоит знать меру, которой он никак не мог научить мужчину и женщину. Он впустил их в свою жизнь, когда они выбрали его среди множества братьев и сестер, а значит и он выбрал их. Просто иногда, как сейчас, например, они не понимали как ценно в мире покой и тишина, а с появлением маленького свертка, который  привлекал внимание людей тем же способом, что и он, все как-то поменялось.
Не то, что бы ему стали уделять меньше времени, но он словно поделил его с другим живым существом, имя которой…
 - Анюта, Анечка – весело щебетал мужчина. Ну что ты дорогая моя, что ты хнычешь, животик болит?
 - Ваааааань? – раздалось из самого вкусно пахнущего места в доме - что там с Аней?
 - Не знаю Юльк, просто хнычет и смотрит на меня своими глазками – Мужчина погладил ребенка по головке и чуть ткнул пальцев в нос-пуговку, вызвав веселый смешок от маленького человечка – Ну что ты моя хорошая, что с тобой такое?
Свернувшись клубком, на самом краю шкафа, он переводила взгляд заинтересованных глаз то на мужчину, то на ребенка, недоумевая – неужели он не понимает в чем дело? Сам-то он прекрасно понимал маленького котенка, и не мог представить, как это родители еще не догадались о желаниях крохи. Уперев передние лапы перед собой, выгнув снежно-белое и гибкое тело, он сладко потянулся, широко раскрыв пасть в длинном зевке.
 - Великая Сехмет! Люди, что бы вы делали без меня – подумал кот, спрыгивая со шкафа и ловко оббежав мужчину, впрыгнул на кровать, на которой беспокойно ворочался котенок, во все большие глаза, посматривая на отца, чуть попискивая.
Усевшись рядом с ребенком, пристально всматривалась в ее глаза, тихо что-то мурлыкая, словно бы разговаривая, он перевел взгляд красивых глаз только тогда, когда в комнату вошла женщина, вытирая руки полотенцем. От нее вкусно пахло рыбой, которую  наверняка испепелят в жарком ящике. Но пока этого не произошло, есть шанс заслужить - кот даже фыркнула в длинные усы от такой мысли – в общем, заслужить себе угощение.
 - Посмотри, какая картина маслом – проговорил Иван, широко улыбаясь, смотря на свою дочку, которая замерла в присутствии животного, не сводя с него ярко блестевших глазок. Малышка действительно притихла и лишь изредка хныкала и вскрикивала, словно отвечая на мурчание неожиданного гостя.
 - Интересно, о чем они говорят – весело спросила Юля, садясь на кровать рядышком со странной парой, ведущий какой-то свой, только им двоим понятный диалог.
 - Нуууу – протянул мужчина, почесывая затылок – о своем, о кошачьем – не удержался он от каламбура, за что заработал весьма тяжелый и снисходительный взгляд кота, который словно все понимал, но считал выше своего достоинства отвечать на подобную глупость.
Он внимательно выслушал котенка, проурчал в ответ что-то успокаивающее, и встав, прошелся вокруг него, не забыв, как бы случайно боднуть головой так вкусно пахнущую руку женщины, а потом подошел к ноге ребенка и потерся об нее головой, пару раз лизнув шершавым языком, после чего вновь уселся, но уже во все глаза смотря на подопечных и тяжело вздохнул, совсем по-человечески, словно сделал что-то такое, что никак не удавалось людям.
 - У нее просто чесалась лапка, мои дорогие и несведущие – проурчал он и вновь выжидающе уставился на людей.
 - Смотри-ка, успокоилась – задумчиво пробормотал Иван, недоверчиво косясь на дочку.
 - Может у Анюты пяточка чесалась? – спросила девушка, поглаживая малышку - а наш разбойник все понял и пришел помочь. – Вышеупомянутый, разве что глаза не закатил, от такого очевидного умозаключения, но ограничился лишь ударом хвоста о кровать.
Мужчина лишь пожал плечами, а Юля подхватила кота на руки и понесла на кухню, почесывая ему бок и целуя в лоб – пойдем мой хороший, я дам тебе кое-что вкусненького, ты заслужил.
Ответом ей было тихое тарахтение, больше похожее на ворчание, и усатая, но весьма довольная морда выражавшая – Ну еще бы!



Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.