Monkey island. Vietnam

пятница, 25 апреля 2014 г.


Если вы обосновались в Nhatrang и уже успели прогуляться по окрестностям, то наверняка наткнулись на множество туристических фирм, фирмочек и даже лоточков, занимающихся продажей экскурсий. Большинство из них ведут на острова, обычно сразу несколько за один заезд. Заманчиво: недорого, много впечатлений, не нужно париться о том, как добраться, но, все же, не наш вариант. Мы как-то сразу решили, что все хотим делать сами, и, как оказалось, не прогадали. 
Первым выбор пал на Khu Du Lịch Hòn Lao или остров обезьян. Пол часа на такси вдоль кромки моря до Северной пристани. Кстати, первое фото оттуда - заяц ищет крабов, пока мы коротаем время в ожидании катера. Еще минут 20 по воде, и перед нами белоснежная береговая линия крошечного острова.

Весь остров можно пройти насквозь максимум за 15 минут. При этом на нем удалось поместиться кокосовой роще, нескольким ресторанчикам, пляжу и главное, каменистому пляжу - излюбленному месту дайверов. И.... еще более 1500 обезьян.
Раньше их разводили для лабораторий по всему миру, в том числе для СССР, а теперь территорию объявили заповедником.
Думаете, эти проказники клянчат еду? Нет! В первые же 30 секунд я была нагло раскулачена на всю связку бананов. А я не слабый противник и отчаянно защищалась. Пришлось раскошелиться на орешки, для продления общения с природой)
Мы приехали в компании вьетнамцев и русской пары, больше на острове никого не было. Через пару часов привезли туристов. Плотно сбитую в стадо толпу на 15 минут отвели к обезьянам, а потом сопроводили в направлении сувенирки и собачьих бегов, где предлагалось делать ставки. Еще через пол часа остров снова опустел. Мы с Алиной дошли  до домиков персонала, где улыбчивые вьетнамцы кормили сомов в пруду, и, чтобы произвести впечатление, кидали кусочки прямо нам под ноги, куда тут же кидались рыбы.
Прямо за этими качелями крутой каменный берег, о который разбиваются тихие волны. Полная тишина, и ни единой души. Вдвойне жаль, что я забыла зарядить фотоаппарат. Мы просидели там до самого последнего корабля, кормили обезьян, болтали, ели в местной кафешке и пили неоправданно много кокосов. Волшебный день и волшебные виды, меняющиеся вместе солнцем.

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.