My seven

четверг, 17 июля 2014 г.

Как-то за завтраком, я обвела взглядом комнату и подумала, на сколько же сильно окружение влияет на работу. Как часто бывает в женской голове, эта мысль зацепилась за следующую, после за другую, и в итоге я логично подошла к печенькам, запрятанным на черный день. Но вот в промежутке выстроился целый список правил, которым я неосознанно следую, готовясь к съемкам, да и не только.

В какой-то момент мне захотелось структурировать мысли, которые и до этого мелькали в голове, чтобы они стали четче. Этот пост в первую очередь для меня, ведь правилам легче следовать, когда они сформулированы. Но, надеюсь, кому-то это тоже окажется полезным


1. Смотри. Идеи редко появляются из воздуха. Все, что мы создаем и придумываем - продукт сложной связи увиденного и осмысленного, специально отложенного в памяти и независимо всплывающего в подсознании. И чем обширнее багаж, тем больше комбинаций доступно мозгу. Просто осознай, что результат берет свое начало именно здесь, в это самое мгновение, поэтому наполняй себя только самым лучшим. 
2. Записывай. Мысли грезятся мне крохотными искорками, одна ярче, другая бледнее. Они вспыхивают на секунду и через мгновение смываются волной новых. Иногда они возвращаются, но если не позаботиться о якоре, обязательно будут затянуты в хаос вновь. Якорь - это любое материальное воплощение мысли, от поспешного крестика на руке, до красочного эскиза или записи. По сути, этот пост - мой якорь, на этот раз особенно надежно закрепившийся за символы. Захвати с собой блокнот.
3. Не жалей черновик. Он ведь не обязан быть красивым или правильным. Сложно структурировать мысль сразу, идея, получившая развитие, свою долю внимания, буквально взрывается в голове сотней огней. Пиши все, что чувствуешь, рисуй, пропускай запятые, черкай на полях и вверх ногами, пропускай пол страницы, испещряя бумагу стрелками и только тебе понятными символами. Ты обязательно разложишь их по полочкам и исправишь все ошибки, главное не дай им рассеяться сейчас.
4. Не наедайся. Меня ни разу не осеняло во время обеда. Ты идешь на съемку не чтобы нажать на кнопку и услышать знакомый звук затвора, ты идешь делиться своей энергией, только так целый живой человек со своим огромным миром может стать частью твоего замысла. Жаль, если это волшебное и космическое будет растрачено на переваривание)

5. Подумай. Просто подумай об объекте. Это человек? Кто он, чем занимается, что любит, что ты к нему испытываешь, что в нем особенного? Печенька? Да не важно, объектом может быть что угодно.
6. Обсуди. Мысль, выраженная не для самого себя, а для другого человека, звучит иначе. Ты еще не успел ничего произнести, а недочеты и подводные камни сами будто показываются из воды (этот пост был почти полностью переписан после того, как показала его подругам, хотя они и одобрили первый вариант)
7. Поспи. Или медитируй, сажай цветы, все что угодно, чтобы очистить голову. Ты уже все сделал, теперь позволь подсознанию перемешать это и хорошенько приготовить. Как суп, когда из знакомых овощей, воды и специй рождается не похожее на каждый из ингредиентов блюдо.





Авторы использованных рисунков (к сожалению, не всех отыскала):
GollyBard
Anavicky

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.