Vietnam. Fish market

среда, 30 июля 2014 г.


Не знаю, почему никогда не получается отобрать фотографии из отпуска сразу. Вечно находятся какие-то дела, нужно встраиваться в рабочий ритм. Все знают, что никому так не нужен отпуск, как человеку только что вернувшемуся из него)
Во Вьетнаме мы были в марте, и сейчас я достаю не фото, а воспоминания. Это очень красивая страна, облепленная крошечными островами, заросшая кокосовыми пальмами и цветами. Там действительно есть на что посмотреть, но в этом посте не будет идиллических картинок. 

Мы с зайцем очень любим забираться в не туристические места, знакомиться с аборигенами и пробовать настоящую еду. А проще всего все это найти на рынках! Мы долго копались в интернете, выискивая среди сувенирных развалов тот самый, но увы... 
На помощь пришел случай, по дороге к острову обезьян мы увидели небольшой рыбацкий рынок и решили обязательно вернуться. На карте ниже отмечен наш маршрут, если кто-то захочет тоже там побывать.

( Крестиком отмечено место, где расположено подавляющее большинство отелей, и наш в том числе )

Отъезжая от туристической зоны, встречающиеся люди становятся все темнее, а мусора все больше. Дороги повсеместно завалены бумажками и обертками, в которых не без удовольствия копаются тощие коровы.
Рынок представляет собой длинный причал с множеством палаток и навесиков, тазиков с живностью и рядов мопедов. Лучше приезжать пораньше, когда большой выбор и много желающих поторговаться, но даже если вы застанете одного единственного продавца, цены вас приятно удивят.
Все что там продается, обязательно живое, ибо если это умерло, то сразу считается негодным. На обед мы купили большой мешок крабов, две красных окуня и осьминога, который боролся как мог и даже прилип к асфальту так, что Гришка с продавщицей не могли его отодрать. 
Странное чувство, когда идешь с рынка, а в пакете не привычный набор продуктов, с которым точно ничего не случится (если конечно сам не навернешься), а вполне себе живой и очень активный зверь, который норовит вылезти. Мы даже как-то расчувствовались и хотели выпустить несчастного на волю. Но пронаблюдали миниатюру с крабом, который был растерзан дежурившими вдоль причала голодными рыбами буквально в секунды, стоило добраться до воды. В общем решили, что съедим осминожку сами.
Оо.... Это очень вкусно! С соусами и орешками на углях.
А такими корытцами пользуются, чтобы подвезти улов или добраться до лодки и сетей. Этот парень очень улыбался, когда я его снимала и даже привстал, позируя.
Не долго думая, мы отправились в соседний дом, чтобы спросить где нашу добычу можно приготовить. Хозяйка вынесла ведерко с углями, забрала осьминога и быстро настригла какой-то травы с зелеными помидорами. Таксист помогал объясняться, хоть и сам едва нас понимал. 
Знаете, это была лучшая рыба в моей жизни! А я, между прочим, не ем мясо и рыбой питаюсь каждый день. Зависли мы там на долго, а угостив мужчин пивом, вообще ввязались в эмоциональный, но бессловесный разговор.
Помидоры совсем зеленые и очень кислые, ими закусывают острый соус, как лимоном. Интересно, хоть и странно. Кстати, все эти соусы, зелень, готовка 3-х блюд и зависание на чужой территории обошлись нам в 100 донгов (что-то около 200 рублей). Но зато мы сделали дневную выручку пивом, так что все довольны.
Мужики меряются икрами, заяц как всегда для азиатов, великан и необыкновенный бородач.
Мне так нравится местная "вода" для мытья рук после морепродуктов! Аромат потрясающий! Они смешивают спитый чай, какую-то еще траву и половинки лаймов, отбивает любой запах.
А наевшись и наболтавшись, мы отправились в По Нагар, смотреть древний храм оставшийся от предыдущей цивилизации, но об этом в следующий раз)

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.