Cuba: Caio Blanco

четверг, 5 февраля 2015 г.

Утром 1 января мы решили вырваться из ромового плена отеля и махнуть на остров. Спланировать экскурсию самостоятельно практически невозможно, любой таксист, бармен, торговец сигарами и т.д. тут же посоветует вам обратиться на ресепшн, где в буклетике вы найдете 5 - 6 направлений. Так как прилетали мы всего на неделю, решили на этот раз с системой не бороться. Ну если только совсем чуть-чуть. 

Есть два абсолютно одинаковых острова Кайо Ларго и Кайо Бланко. Они расположены по разные стороны от Кубы и разница лишь в том, что до одного добираться около часа на катамаране, а до другого придется лететь на самолете. Так вот в русскоязычных турах есть только второй, поэтому мы схитрили и отправились с испаноязычной экскурсией. К счастью, капитан полиглот дублировал все на английском и французском. По идее на Кайо Ларго еще вода теплее, потому что он расположен уже в карибском бассейне.
Я уже видела мангровые заросли, но впервые именно в таком виде. Представьте кусты посреди океана.. Просто кусты. Там нет ни острова, ни чего бы то ни было рядом, просто среди бескрайней водной глади вдруг встречаются ровные пятачки зарослей, которые как бы стоят на собственных корнях.
Среди таких зарослей спрятан маленький дельфинарий. А этот прикормленный товарищ встречает там гостей. Он на столько упитан и счастлив, что не просто не улетает, но даже не пытается перелетать между мостушками, и, как старая гусыня, тащится за гостями.
Там живут всего три дельфина, которые показывают небольшое представление, после которого подплывают к порожку, на котором стоят люди по бедра в воде. И вот с этого начинается самое интересное. Зверей можно гладить и обнимать, они проплывают подставляя пузо и спинку, за что конечно получают лакомство и аплодисменты. Предлагается даже пощупать язык и зубы, но, думаю, им это не нравится, поэтому я пощупала только зубы.
К слову, прыгают они гораздо выше небольшой сетки, огораживающей их вольер. А привлеченные кусочками рыбы, которой угощают дельфинов, сквозь крупные ячейки пробираются целые косяки небольших рыбок. Они снуют между ногами, ожидая, что и им что-нибудь перепадет.
Буквально в паре километров расположен сам Кайо Бланко, завораживающий неправдоподобно прозрачной водой вокруг. Остров выступает над поверхностью буквально на сантиметры, от этого наваливается чувство, что ты стоишь на крошечной песчинке посреди океана. Картину довершает голубой горизонт, состоящий лишь из водной поверхности  и какого-то огромного неба. И куда бы ты ни шел, кроме пятачка зарослей, вокруг будет величественное ничто.



2 комментария

  1. Безумно красиво!!! Настолько безумно, что хочется аж провалиться с головой в монитор, лишь бы оказаться там!

    ОтветитьУдалить
  2. Так здорово))))Воздуха много....очень!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.