Sri-Lankha

пятница, 6 марта 2015 г.

Мы улетели на Шри-Ланку в конце лета. Гриша тщательно все спланировал, перелопатив половину интернета в поисках карты погоды. В этот период на остров накатываются огромные волны и только самая северная часть остается в относительном спокойствии. Туда то мы и отправились. Путешествие заняло 8 часов лета, 2 часа ожидания трансфера и телефонных переговоров (потому что его забыли прислать) и 5 часов на машине. В общем забрались туда, куда добираются обычно только серферы.
С самой первой минуты, всю дорогу шел дождь, периодически лишь меняя свою интенсивность. Он прекратился только когда добрались до пункта назначения. Поэтому, забросив вещи в номер, мы убежали на пляж, проведя там фактически весь первый день. Несмотря на густую облачность мальчишки тут же сгорели, поэтому весь остаток отдыха заяц не разлучался с моим шарфиком.

Mandara Resort Mirissa оказался очень симпатичным, с просторными 80тиметровыми номерами, при том что сам отель совсем не большой. Буквально в 20 метрах от входа начинается длинная песчаная полоса, на которой редко встретишь людей. Вода грязновата, из-за очень скромной глубины и волн, песок постоянно взболомучен. Поэтому для купания мы нашли другой пляж, а здесь только гуляли и релаксировали, но об этом позже.
А еще по выходным туда заглядывали местные свадьбы. Я не удержалась и сделала одно фото.
На следующее утро мы отправились изучать окрестности. Сразу за порогом начиналась деревня, с коровами и рисовыми полями. Мы просто плутали по дороге, встречая всегда улыбающихся местных. Один дедушка, увидев мои тогда еще длинные волосы, ухватил свою бабушку за седую косу и начал ее сотрясать, хвастаясь. Мол, у нас тоже имеется!
Так мы бродили, пока не наткнулись на сборище тук-туков. Это такие мопедо-машинки - самое удобное средство передвижения на узких деревенских улочках (асфальт есть только на центральных дорогах). 
По состоянию туков, сообразили, что это сервис, но нас все равно согласились отвезти. Хоть и очень долго искали второй на ходу. Так мы познакомились с Сэмом (Самэтом). В деревне попадались по большей части фермеры или странного вида люди без зубов и с другими проблемами. Парень же отличался и беглым знанием английского, и ухоженностью. Поэтому заяц тут же взял его в оборот, и уже через день мы совершили первое путешествие с ним.
Благодаря частым посиделкам в номере, я обзавелась привычкой вести дневник путешествия. Удивительно, как много стирается из памяти, смазывается, путаясь между собой. И теперь, перечитывая короткие заметки, я заново вдыхаю аромат фруктов и слышу тяжелые капли или шум океанского прибоя.

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.