Ravello

пятница, 7 августа 2015 г.

Мне хотелось объединить все поездки в эту чудесную страну в один пост, но, кажется, тогда он просто неприлично раздуется. Весной была самое первое путешествие в Италию. Мы с ребятами прилетели в Рим, прямо в аэропорту взяли машины и отправились на юг. Кстати, я была за рулем) 300 километров мимо залитых солнцем холмов и виноградников, старых одиноких домиков и целых деревенек, похожих на прелестные муравейники. А после серпантин, уже ночью, вдоль скалистых утесов и маленьких площадей с редкими фонарями.

Мы заселились в две симпатичные виллы в паре шагов друг от друга, а наутро Равелло встретил нас неожиданным холодом и туманом над темной поверхностью моря. Всем пришлось перетряхнуть свои чемоданы в поисках сколько-нибудь теплой одежды. И спуститься в ближайшее кафе за горячей едой, где конечно не обошлось без традиционного лимончелло. Вообще, складывается впечатление, что без лимончелло в этом регионе не обходится ничего. Все склоны усыпаны лимонами, у каждого дома установлены специальные каркасы для них, а в каждой витрине сотни красивых желтых бутылочек всех мастей. 
Дома крепятся к скалам как ласточкины гнезда, в казалось бы совершенно невозможных местах, а редкие площади заняты кафешками и магазинчиками. Вместо дорог - сотни лестниц, ведущие вверх и вниз, пересекающиеся, расходящиеся, словно лабиринт. В общем все съеденное обязательно будет сожжено еще не дойдя до дома.
Я надеюсь, что смогу передать вам атмосферу той самой первой для меня Италии, так не похожей на все последующие жаркие дни. Приятного просмотра.

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.