Bali'15 ( part 1 )

понедельник, 11 апреля 2016 г.


Сегодня решила показать только часть путешествия, потому что фотографий набирается маленькое море, а слишком длинные посты не есть хорошо. Наш трип случился в июне, причем совершенно неожиданно для меня. Мальчишки как-то сами все выбрали, заказали и даже пытались держать в секрете пункт назначения. Что не просто сделать находясь в аэропорту ХD И долго бухтели, что мой свадебный график никак не хотел вписываться в план.
Летели с пересадкой в Эмиратах, что лично мне показалось даже более удобным, удаленно нашли (как ни странно русскоговорящего) гида, встретившего нас в аэропорту, и сняли виллу на букинге.  
Впечатления на столько противоречивые, что текст этого поста переписывается уже 6 раз. И в итоге я половину удалила, решив, что много буков будет в следующей части. Первая мысль по прилету "да это же Вьетнам/Тай/другая азиатская страна. Стоило ли переться так далеко?" А потом доезжаешь до вот такого обрыва и стекленеешь от восторга! По красивым местечкам и всем возможным пляжам нас возил Ваян. Кликабельно, не могу не поделиться контактом, ибо он крутой! Уровень знания языка - понимает сарказм зайца, а это уровень! К слову, почти все мужчины на Бали носят именно это имя. Просто так называют первого мальчика в семье. Для каждого следующего так же есть специальные имена, до 9го, кажется. Дальше, так уж и быть, можешь обзывать как хочешь. 

Кстати, вот он стоит в красной майке) Представляете, как странно было обнаружить спустя пару дней, что вот там, на другом конце земли, у нас с этим парнем есть общие знакомые.

Вилла оказалась просто чудесная! Небольшая, но с открытой кухонькой и бассейном, а еще с местным гекконом, кричащим каждую ночь под крышей. Это местечко я вспоминаю с особым трепетом. 




Первый пляж, который мне захотелось показать - Pandawa, пожалуй, один из самых безлюдных. Из-за известняка цвет воды там просто сумасшедше-голубой, но при этом она не прозрачная, как молоко. Немного странно и очень красиво. 
Немногочисленные кафешки закрыты, а по вырезанной в скале дороге ездят грузовые камазы груженые известняком. Идут какие-то рабочие процессы, чувствуется близость то ли стройки, то ли карьера. Но там все же можно купить кокосы или пиво. 



Все любят обезьянок, поэтому вот вам лес обезьян. Мы заезжали туда по дороге на вулкан. Часа вполне достаточно, чтобы побродить среди каменных истуканов и лиан. Это традиционное туристическое место, поэтому людей много, хотя они не слишком мешают.












Пока все) В следующей части покажу наши неловкие попытки серфинга.



Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.