Wedding: O & S

среда, 7 декабря 2016 г.



Команда:

макияж - София Ширяева
прическа - Анна Пустовалова
платье - Алина Будаева
флористика, полиграфия, декор - Milosh
ретро-гирлянды - Hello,light!
кейтеринг и сладкий стол - Chelsea
кубооктаэдр (стеклянная форма для колец) - Prismaglass
локация - Гостевые дома Мальвы
ведущий - Никита Никитин

Это одна из самых красивых свадеб, которые мне приходилось снимать, поэтому дальше будет непривычно много текста. Соня визажист, через золотые руки которой прошла не одна сотня невест, не удивительно, что в своей свадьбе она учла все недочеты, которые обычно случаются. Хочется разобрать этот день по косточкам и на живом примере рассказать из чего же конкретно складывается красота. Так что если вы к такому потоку мысли не готовы, смело кликайте любое фото и листайте картинки в большом размере стрелочками.

КОНЦЕПЦИЯ - это то, с чего все начинается, до поиска места и фотографа, до выбора платья и палитры. Концепция - это нить, на которую будут нанизываться все элементы, и, если она выбрана верно, продумать детали не составит труда. Она обязательно должна быть вам близка, отражать ваши личные особенности и пристрастия. Подумав над этим вы сами поймете, на сколько странно звучит фраза "у меня будет красная/желтая/синяя свадьба". 
Соня с Олегом вместе открыли и оформили veresk beauty room в стилистике бохо, поэтому уже успели прикипеть к этой теме. А цыганские корни невесты увели акцент в сторону gypsy.

ПАЛИТРА - не самая важная часть, но поговорим о ней, раз уж я уже коснулась цвета. Не заковывайте себя в конкретный оттенок. Разница между палитрой и моноцветом та же, что между фото заката и розовым листом бумаги. Посмотрите, как нежно поддерживают друг друга голубые и фиолетовые тона, перекликаясь в платье, рубашке, флористике, ягодах и кристаллах. Бежевый пиджак сочетается с оттенками дерева и перьев, угадывается в золотых элементах. Находясь на этой свадьбе вы обязательно бы отметили, что все сочетается, но с трудом бы назвали главный цвет. Плюс палитра, полученная в приглашении - приятная подсказка, а не жесткое требование, как если бы вам прописали точный цвет одежды.

ТАЙМИНГ - это тот компонент, который может спасти даже самую тривиальную свадьбу и испортить самую красивую. При его составлении нужно учесть много моментов. Это действительно сложно - сохранить баланс между комфортом и удовольствием от праздника, световым планом, съемочным временем и удобством гостей. 
Сначала факты: 
1 - На сборы нужно около 3х часов, это то время, которое в среднем уходит на создание прически и макияжа, конечно все зависит от сложности, но обычно это так. 
2 - С 12 до 14:00 (в летнее время) красивых фотографий на улице не получится. Даже ребенок с фарфоровой кожей не будет выглядеть хорошо под жестким светом сверху и сощуренными от солнца глазами. Будьте готовы к тому, что каждая неровность кожи лица будет многократно подчеркнута. Не верите? Возьмите фонарь, подойдите к зеркалу и осветите себя сверху вниз, не плачьте! Чем дальше от этого "мертвого времени", тем ниже и мягче солнечный свет (отдайте фонарь мужу, попросить посветить на вас с расстояния в пару метров на уровне груди,  посмотрите в зеркало,улыбнитесь). 
3 - Гостям в одиночестве скучно, приглашайте их к тому времени, когда сможете уделить им внимание.
4 - Чтобы набрать много красивого материала, не считая репортажа, в идеале нужен час на будуарную съемку, пол часа на фотосессию парня и два на общую. Плюс около полу-часа на детали, но обычно это время равномерно разбивается в течение дня.

А теперь пример:
9:00 - Соня сделала макияж
10:00 - будуарная съемка
11:30 - съемка Олега и деталей (Соне в это время делали прическу)
12:30 - организационные вопросы, перерыв, тест-драйв пивбара :) 
13:00 - фотосессия на веранде и в других теневых участках дома 
14:30 - приезжают гости,  фуршет, съемка гостей
15:30 - церемония
16:00 - подача блюд, танцы, репортаж
20:00-20:40 - фотосессия на закате (я могу ошибаться, мы просто ждали, когда будет самый красивый свет). Гости в это время танцевали, фотографировались и заполняли поздравительные таблички.

ЛОКАЦИЯ - это только во вторую очередь красивое место, а в первую - удобство и экономия времени. Проводя все этапы свадьбы на одной территории вы исключаете время на дорогу, экономите на декоре (так как многие элементы можно использовать дважды и после просто перенести), делаете тайминг легче (непредвиденные подвижки по времени не отразятся на ваших нервах, потому что ваша территория - ваши правила))
Мы заранее обговорили что, где и во сколько будем снимать, декораторы оформляли нужную часть, а после переносили детали в другую. Ребята забронировали два дома, в маленьком ночевали перед свадьбой (благодаря этому получилось за день подготовить комнату, передвинуть мебель и добавить свои элементы) и снимали сонино утро, в большом прошла основная фотосессия, церемония и празднование.




Пивной бар - гениальное решение! Я серьезно! Во-первых, он автоматически переводит процесс в фуршетный формат, люди не сидят, они подходят к этой штуке, болтают и лакомятся снеками. И вам не нужно париться о закусках. Чипсы и орешки - идеально, сендвичи или бургеры - просто божественно. Во-вторых, легкий прохладный алкоголь в жару действительно очень хорош! Не помню, чтобы хоть кто-то прикоснулся к крепкому, как следствие, ни одного пьяного человека. И, в-третьих, парням всегда немного сложнее на свадьбах, все эти девчачьи штуки и украшения, а тут настоящая гордость жениха и тема для разговоров всего мужского населения праздника. 

ПЛАТЬЕ - не белого цвета - благословение для фотографа, ибо не теряется текстура и тон не контрастирует с одеждой жениха. И да, сшитое вручную точно по фигуре всегда лучше готового. А конкретно взятому невесомому творению я могу петь дифирамбы сутками, не отвлекаясь на еду.
































СВЕТ - это то, что рисует изображения в нашей голове и на матрице фотоаппарата, я уже говорила о нем в пункте с таймингом, но теперь хочу остановиться на искусственном вечернем освещении. В крупных помещениях обычно используются большие прожекторы и цветной свет, он выступает декорациями, как на сцене. Хороший световик может превратить даже обычный зал в дворец, раздвигая светом стены и пряча в тень неугодные части. Если дополнительного света нет, то съемка идет со вспышкой, как правило, отраженной от потолка, чтобы сделать ее более рассеянной и мягкой. На улице же приходится снимать "в лоб". Тут тоже есть свои хитрости, может как-нибудь расскажу)) Но я вообще не о том. Лампочки! Ретро гирлянды - это любовь! Даже выключенные они добавляют особый антураж, а уж с заходом солнца... А если они еще и энергосберегающие (у таких ламп больше цветовой спектр и они мягче, цвета не портятся и нет выбитых белых и желтых участков на освещенных объектах), то это вообще счастье! Посмотрите сами на ночную съемку, на цвет кожи и мягкость света.

ЦЕРЕМОНИИ - кто сказал, что должно быть так, а не иначе? Ребята приготовили на вечер очень трогательную часть. Они сделали капсулу времени с вещами, напоминающими об их знакомстве и первых свиданиях. Каждая вещица сопровождалась историей. Какие-то оказались новостью для гостей, а какие-то рассказы дополнялись очевидцами.

Еще одна вещь, не попавшая в отчет - коробочка для конвертов. Вместо обычного своего назначения, на ней выгравировали название приюта для животных, куда и пошло все содержимое. Теперь она перекочевала в вереск :) 


Кто осилил, молодец! Соф, Олег, я вас люблю :))

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.