India. Goa. Food market

четверг, 1 июня 2017 г.


Пролежав год, и набравшись вкуса и ценности, как вино, фотографии из отпуска наконец попались мне в руки. Как хорошо, что по приезду я сразу сделала цветокор, и теперь лишь  с нескрываемым удовольствием пересматриваю карточки и накидываю резкость. Я решила начать с самых сочных и самых индийских кадров. Ведь ни для кого не секрет, что Гоа - не очень то и Индия.
Если вы следите за моими передвижениями и постами, то наверняка устали читать о том, что больше всего я люблю рынки. Особенно продуктовые и блошиные! И искренне считаю, что это лучшие места для знакомства с новой страной, менталитетом ее граждан и особенностями общения.


Итак, небольшой рыбный развал подсказал таксист. Вопреки нашему опыту, он оказался не на пирсе, а довольно далеко от пляжей. Посредственный выбор рыбы и морепродуктов располагался прямо на улице, на каких-то картонках и самодельных прилавках, в тазиках, под газетками и в иных незамысловатых емкостях за спинами продавцов. Энтузиазм наш испарился обратно пропорционально поднимающейся температуре воздуха. Но ведро креветок мы все же прихватили.

Бананы, какие-то травы и неведомые лопухи ютились вдоль кромки домов вместе с продающими их дамами. Другие фрукты продавались с грузовичков всех мастей. Все довольно банально: бананы, манго, ананасы, еще бананы и еще немного бананов. Это нам не Азия. 
Но разве это главное, когда вдоль цыганских расцветок домов бродят рыжие коровы и мужчины из эпохи диско, женщины в сари, дети с серьгами, собаки, снова коровы, мопеды, мужчины с усами Якубовича и бабушки в столь ярких нарядах, что невольно завидуешь их лихой эксцентричности.
Я брела за ребятами, оглядывая окрестности сквозь окошко видоискателя, но оставила это занятие, как только поняла, что фотоаппарат норовит выскользнуть из вспотевших рук. Адская жара. Не столь чувствительная под навесом кафе у океана, но раскрывающаяся в полной мере на асфальтированном рынке.

Не очень то заманчиво я описываю, да? Знаю, нормальный человек должен был бежать оттуда со всех ног. Но у меня перехватывало дыхание от цвета! Он взрывается в каждой детали, эклектично смешиваясь в гармоничную картинку радостного хаоса.

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.