India. Goa. Fort

понедельник, 5 июня 2017 г.

Впервые столкнувшись с тем, что в округе нет ни одной экскурсии или знакового места, мы  с удвоенной силой принялись пытать барменов и таксистов. И вот, однажды, нам все же улыбнулась удача! Оказалось, в полу-часе езды есть то ли форт, то ли крепость, главное, она старая и оттуда отличный вид. 
И это был реально единственный вариант разнообразить досуг, все остальные интересности расположены ближе к Северному Гоа (водопады, рынок и что-то еще). 
Не помню точно, во сколько мы выезжали, но в 10 утра уже вернулись в кафе на пляже, прожаренные до хрустящей корочки. Готовясь к вылазке сейчас, я бы предпочла двинуться до рассвета, и взять побольше воды, и еды! Пожалуйста, воспользуйтесь этим советом, если решите повторить маршрут. 

Дорога пролегает мимо типичных домов и палаток, а когда они прерываются лесом, можно встретить обезьян. У меня так и не вышло приличного кадра, поэтому придется верить на слово. Или ждать, когда Флер тоже доберется до отпускных фото. 
Мне нравится само ощущение таких поездок, когда вглядываешься в незнакомые пейзажи, а в голове на репите детские вопросы "Мы уже приехали? А теперь? А сейчас? Это крепость виднеется? Нет? А это?" Но ты их конечно не задаешь, потому что уже большой, а таксист все равно не понимает по-русски. Кстати, он старался! Таскался в жару по форту с нами, переводя то не многое, что о нем знает, на английский.

Самое красивое там - это стены из крупных округлых кирпичей, оттенка местной глины. Со смотровыми башенками и редкими бойницами. Если я правильно поняла таксиста, форт был торговый. По узкой крутой дорожке к морю спускался купчий, осуществлял сделку и возвращался. Пришвартоваться там можно лишь на крохотном пляже метров 10, зажатом между скал и как на ладони просматриваемом с башен. Толпой наверх не поднимешься, стой и жди, пока заберут товар. В общем удобно и безопасно.
Я спрашивала о военных действиях, но он сказал, что никто нападать даже не пытался. Может и соврал. Хотя, если честно, на территории один простенький домик и деревья. Не слишком заманчиво для нападения на нависшую над океаном крепость. 

Это видимо КПП)
Виды захватывающие! Из под круглых рыжих холмов внезапно вылезают острые черные скалы, а пальмы издалека похожи на кудрявый мох.

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.