Kerdey family

четверг, 22 марта 2018 г.


Мы познакомились на завтраке, решив сесть вместе. Я тут же получила многозначительный укол локтем от зайца под столом, когда, не успев подумать, выдала: "Нифига себе какая ты красивая!", глядя на никины глаза. Они и правда фантастические! Темно-карий и светло-зеленый. Я впервые увидела вживую глаза разного цвета и просто не смогла сдержать детский восторг.
Как оказалось позже, ребята живут в ЮАР. Антон - настоящий живой железный человек, тот самый, который плывет в открытой воде, потом едет какие-то запредельные километры на велосипеде, а потом еще и бежит. И хрупкая Ника тоже! На двоих у них целый стенд медалей, которые постоянно пополняются все новыми марафонами. Тем более что ЮАР чуть ли не самая бегающая страна в мире. 
Я ничего не понимаю ни плавании, ни в беге, ни тем более в велосипедах, но каждый раз не могу оторваться от постов, разглядывая виды и читая о соревнованиях. А еще о местных особенностях, о том, как девочки занимаются синхронным плаванием, об африканских традициях, соседях, флоре, климате и многом многом другом. Очень обидно, что в таких интересных аккаунтах неприлично мало подписчиков! Поэтому я настоятельно рекомендую подписаться на @dalianka82 и @anton_kerdey!

Обычно я всеми силами избегаю съемки в полдень из-за жесткого солнца, но пик отлива на восточном побережье Занзибара именно в это время. Океан уходит на пару километров, обнажая безупречный мучнистый песок. Крупинки на столько мелкие, что смешанные с солью кажутся масляными в руках. 
Вода уходит быстро, длинными полосами по песку, вылепливая аккуратные гребни - ступени по пути. По обнажившемуся белому полю приятно гулять, песок плотный, но мягкий, поэтому ноги совсем не устают. Если догнать кромку воды, можно наткнуться на припозднившихся обитателей, закрытых в маленьких природных аквариумах. А еще пляж опоясывают фермы водорослей. Аккуратные грядки с колышками встречаются внезапно посреди океана. 



Вторую часть мы снимали в нашем отеле, отдохнув и остудив обгоревшие лица. 

Я, кстати, не подсказывала, просто показала, куда сесть. Человечек видимо сам проникся и сложил лапки) Ну либо это мольба пойти наконец на ужин.






Отправить комментарий

Latest Instagrams

© DMITRIEVA Photographer. Design by Fearne.